Curso
Objetivos
- Proporcionar a aquisição de conhecimentos e competências fundamentais, com a intenção de organizar e estruturar estrategicamente o setor para os desafios futuros na área da gestão da restauração;
- Qualificar profissionais aptos a dominarem as técnicas de gestão, organização e direção de empresas de restauração, catering, empreendimentos hoteleiros e, unidades de produção alimentar;
- Promover o desenvolvimento e domínio de competências técnicocientíficas nas áreas de controlo de bens alimentares, ao nível da sua confeção, empratamento e serviço;
- Promoção de uma cultura de rigor e motivação contribuindo para a diferenciação da profissão de gestor de alimentação e bebidas através da aquisição de competências e técnicas específicas para a execução de um serviço de qualidade nas empresas;
- Aumentar a notoriedade das empresas do setor com a colaboração dos formados em Gestão da Restauração e Catering com a implementação dos conhecimentos e competências adquiridas ao longo da sua formação.
Saídas Profissionais
- Diretor de departamento e assistente de alimentação e bebidas em unidades hoteleiras
- Diretor de restaurante
- Diretor de empresas de catering
- Assistente de direção de empresas de restauração e catering
- Diretor de unidades de produção alimentar
- Consultor na área da restauração/catering
Condições de Acesso
Provas de Acesso – uma das seguintes:
(04) Economia
(17) Matemática Aplicada às Ciências Sociais
(18) Português
Classificações mínimas
Nota de candidatura: 100 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos
Fórmula de cálculo
Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%
Vagas
Contingente geral: 20
Contingente internacional: 4