Curso

Objetivos

  • Proporcionar a aquisição de conhecimentos e competências fundamentais, com a intenção de organizar e estruturar estrategicamente o setor para os desafios futuros na área da gestão da restauração;
  • Qualificar profissionais aptos a dominarem as técnicas de gestão, organização e direção de empresas de restauração, catering, empreendimentos hoteleiros e, unidades de produção alimentar;
  • Promover o desenvolvimento e domínio de competências técnico­científicas nas áreas de controlo de bens alimentares, ao nível da sua confeção, empratamento e serviço;
  • Promoção de uma cultura de rigor e motivação contribuindo para a diferenciação da profissão de gestor de alimentação e bebidas através da aquisição de competências e técnicas específicas para a execução de um serviço de qualidade nas empresas;
  • Aumentar a notoriedade das empresas do setor com a colaboração dos formados em Gestão da Restauração e Catering com a implementação dos conhecimentos e competências adquiridas ao longo da sua formação.

Saídas Profissionais

  • Diretor de departamento e assistente de alimentação e bebidas em unidades hoteleiras
  • Diretor de restaurante
  • Diretor de empresas de catering
  • Assistente de direção de empresas de restauração e catering
  • Diretor de unidades de produção alimentar
  • Consultor na área da restauração/catering

Condições de Acesso

Provas de Acesso – uma das seguintes:

(04) Economia
(17) Matemática Aplicada às Ciências Sociais
(18) Português

Classificações mínimas
Nota de candidatura: 100 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos 

Fórmula de cálculo
Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%

Vagas

Contingente geral: 20

Contingente internacional: 4 


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